Wirksensorik
Wie wirken Lebensmittel auf unser körperliches WohlbefindenLeerer Beutel, Regensburg
Der Agrarwissenschaftler, Dr. Uwe Geier beschäftigt sich seit rund zehn Jahren mit der Wirkung von Lebensmitteln auf unser Wohlbefinden. Der Forschungsring in Darmstadt, einem Institut für biologisch-dynamische und allgemein ökologische Fragestellungen, hat dazu eine Methodik entwickelt über die uns Dr. Geier in seinem Vortrag berichten wird.
Dabei werden auch Lebensmittel angeboten, an Hand derer jeder selbst erfahren kann, wie über die reine Geschmackswirkung hinaus, sein körperliches Wohlbefinden angeregt wird.
„Die Wirksensorik lässt den Geschmack außen vor und erfasst alles, was nach dem Genuss von Lebensmitteln im Körper passiert.“ (Dr. Geier im Interview mit dem Slow Food Magazin, Herft 3-4 2023, Seite 108).
Kooperationspartner
In Kooperation mit Slow Food Convivium Regensburg-OberpfalzMitwirkende
Dr. Uwe Geier, Forschungsring Darmstadt
Anmeldung
Anmeldung notwendig unter regensburg@slowfood.deÄhnliche Veranstaltungen
Fr 20.10.2023, 16.00 - 17.30 Uhr
Ein herbstlicher Spaziergang durch den englischen Landschaftspark mit besonderen Bäumen. Der Rundgang führt durch den Dörnbergpark zu den verschiedenen Buchen mit ihren leuchtenden Farben von mehr...